Ballancin Lino Soc. Agr.

Via Drio Cisa, 11 - 31050 Solighetto - Pieve di Soligo (TV)
Tel.: 0438 842 749 Fax: 0438 981 648
w: www.viniballancin.com
e: viniballancin@viniballancin.com

vedi l'articolo in dettaglio
Ballancin

Descrizione

A Solighetto, nel cuore della zona di produzione del Prosecco D.O.C.G. di Conegliano-Valdobbiadene, è nata oltre 50 anni fa l'azienda agricola Ballancin Lino, gestita ora dai suoi due figli Antonio e Sergio, entrambi enologi. La particolare fertilità del terreno, che ivi si trova, l'ottima esposizione a sud dei vigneti e le attente cure agronomiche, portano a maturazione uve di elevata qualità, sane, zuccherine e ricche di aromi. Le colline tra Conegliano e Valdobbiadene racchiudono una tra le zone viticole più prestigiose, testimone ne è la prima strada del vino sorta in italia (settembre 1966), la cosiddetta "Strada del Prosecco".

Ed è qui che le viti di Glera, ma ancor prima quelle di verdiso, hanno trovato il loro Habitat naturale. I vini dell'azienda Ballancin sono il frutto dell'esperienza di più generazioni, perfezionata da conoscenze scolastiche specifiche e dall'attenzione sempre rivolta alle nuove tecniche di coltivazione e vinificazione. L'impianto delle viti avviene considerando solo terreni soleggiati e preparati ad accogliere barbatelle selezionate che fruttificano solo dopo tre-quattro anni.

La potatura viene effettuata manualmente da persone esperte con il solo fine di ottenere un elevato livello di qualità. Il terreno è costantemente falciato ed arieggiato mentre i germogli vengono legati per favorire la perfetta maturazione dei frutti favorendo una corretta esposizione ai raggi solari. La vendemmia viene effettuata manualmente quando i frutti sono alla giusta maturazione e passati velocemente alla pressatura ottenendo il mosto torbido che, dopo decantazione e separazione, viene avviato alla fermentazione. La fermentazione dura una quindicina di giorni, dopo di che, grazie al freddo, si ha la separazione del vino dalla parte fecciosa.

Dopo la chiarifica e maturazione in vasche d'acciaio, segue la spumantizzazione che viene effettuata sia con il metodo tradizionale Sur-Lie (rifermentazione del vino in bottiglia), che con l'utilizzo di recipienti a pressione secondo il metodo Charmat. I titolari non tralasciano di curare personalmente anche la fase di vendita dei loro prodotti, instaurando e mantenendo buoni rapporti con una clientela esigente ed affezzionata che nel tempo si e sempre più allargata, con presenza in Italia ed in alcune località europee.

Caratteristiche

  1. Accoglienza Linguistica

    • Inglese
  2. Servizi

    • Degustazione vini
    • Vendita vini al dettaglio
  3. Produttore di

    • Prosecco Superiore Docg
    • Verdiso Igt
    • Incrocio Manzoni

Orari apertura al pubblico

Mattino Pomeriggio
Lunedì 8.00-12.00 13.30-17.30
Martedì 8.00-12.00 13.30-17.30
Mercoledì 8.00-12.00 13.30-17.30
Giovedì 8.00-12.00 13.30-17.30
Venerdì 8.00-12.00 13.30-17.30
Sabato 9.00-12.00
Domenica Su appuntamento Su appuntamento

Dove ci troviamo


Ricerca

Cantine, ristoranti, strutture ricettive, prodotti tipici, attivitą commerciali...

Strada del Prosecco e Vini dei Colli Conegliano Valdobbiadene - P.I. 03780230268 | newsletter | privacy | © 2003 - 2017 StranoWeb.com™

Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale (FEASR)